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うきうき離れ家

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ゆうべのお膳と食後の楽しみ

ゆうべのお膳と食後の楽しみ_d0015580_0314435.jpgジャガイモを煮る。
薄い出汁に酒、醤油、味醂だけの味。
煮汁がなくなるまで煮て、鍋を二、三回ひっくり返して、味をくるめる。
ただそれだけ。

それに、キュウリ、ダイコン、カブの糠漬け。
カブもダイコンも葉は細かく刻む。
キュウリは斜め切り。
実家では斜めにせず、トントントンと輪切りだった。
野菜って切り方によって味が違う。

私はこれだけで十分だけど、
そうもいかず、あとはカジキマグロのムニエル・タマネギ添え。
ワカメの味噌汁。

ゆうべのお膳と食後の楽しみ_d0015580_0444570.jpg夕方の到来物。
これがおいしいんですよ!
大きなともえ焼。
あずき餡、しろ餡、それに紫のいも餡。
ゆうべのお膳と食後の楽しみ_d0015580_0455994.jpgあとクリームもこの店にはあるけど、今回はなし。
by ukiukikimono | 2007-05-31 00:50